Oleme Iisaku Gümnaasiumi ÕE, Kehra Gümnaasiumi ja Kohtla-Järve Maleva Põhikooli noored, kes osalevad Noortekohtumise projektis "Liikumine talvises keskkonnas".

Siin saate ülevaate meie projekti tegemistest :)

Projekti on rahastanud Hasartmängumaksu Nõukogu, Haridus – ja Teadusministeerium, Eesti Noorsootöö Keskus ja SA Archimedes Noorteagentuur.

Esmaspäev, 27. märts 2017

Движение – жизнь.
Эта фраза знакома всем, но зимой большее количество людей так не действуют. Вот придет лето… Вот станет потеплее… Будет солнечная погода, тогда и пойдем на улицу и будем двигаться.  Именно так зимой многие и живут.
 Совсем по- другому стали думать и действовать участники проекта «Движение в зимних условиях», который состоялся благодаря поддержке  программы «Молодежные встречи». Ученики трех школ – гимназии Ийзаку, Основной школы Кехра и Основной школы Малева, объединились для проведения зимнего лагеря. Целей было две: научиться активно отдыхать на улице зимой и найти друзей и единомышленников среди ребят разных национальностей. В лагере было очень много интересных и необычных занятий: мы делали снегоступы и ходили на них в поход, катались на коньках и сноубордах, готовили на костре, играли в различные спортивные игры. И много общались, несмотря на уровень владения языком. Было очень весело и интересно пробовать что-то новое, например, ночевать в палатке зимой. Хотя в палатке была печка, а у нас спальные зимние мешки, это был экстремальный опыт. Особенно для нас- городских детей. Помогало то, что все были очень дружелюбны и помогали друг другу.
Мы очень благодарны ученическому самоуправлению гимназии Йизаку и Анне-Лиизе- организатору по интересам , за приглашение стать участниками такого необычного проекта. Новые знакомые, новые знания, новый образ жизни – все это было полезным и интересным. Дома мы теперь не сидим и в любую погоду занимаемся спортом на улице.




Kommentaare ei ole:

Postita kommentaar